食感が楽しいマカロニサラダ♪
春が待ち遠しい色合いです(*^_^*)
★材料
(4人分)
マカロニ
100g
ブロッコリー
1/2株
プチトマト
1個
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
適量
塩
適量
オリーブ油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
沸騰したお湯に、塩を入れ、マカロニをゆでます。ザルにあけ、水分を切り、ボウルに移し、オリーブ油を絡めるます。
2.
ブロッコリーは、水で洗い、小房に分け、茎の部分は、皮をむき、斜めにスライスします。沸騰したお湯に、多めの塩を入れ、茹でます。
3.
ツナ缶の汁を切り、1.に加えます。
4.
ブロッコリーは、つぼみの部分は、粗みじん切り、茎の部分は、角切りにし、3.に加えます。
5.
マヨネーズで和えます。
6.
プチトマトを4等分して飾れば、出来上がり♪
*ブロッコリーを多めの塩で茹で、塩味をつけます♪
*ブロッコリーの茎を加えると、シャキシャキした食感が楽しいです♪
*余ったブロッコリーは、他の料理へ♪