パパッと出来る、お手軽パスタ☻
トマトと小ねぎの相性バッチリ^_^
★材料
(1人分)
プチトマト
8個ぐらい
小ねぎ
お好みで
にんにく
1かけ
パスタ
1人分
オリーブ油
適量
鷹の爪
1本
塩
適量
パスタの茹で汁
適量
★作り方
(5~15分)
1.
プチトマトは、小さめに切ります。小ねぎは、小口切りにします。にんにくは、芽を取り、薄くスライスします。鷹の爪は、ヘタを落とし、種を出し、輪切りにします。
2.
たっぷりの沸騰したお湯に、塩を入れます。(海水位の濃さ)パスタをアルデンテに茹で、ザルにあけます。茹で汁は、取っておきます。
3.
フライパンに、オリーブ油とにんにくと鷹の爪を入れ、弱火で香りが立つまで炒めます。ま
4.
プチトマトを入れ、中火で炒めます。
5.
茹で汁を入れ、パスタを入れて絡めます。味見をして、塩気が足りない時は、茹で汁を入れて調整します。
6.
小ねぎを入れて、絡めれば出来上がり♪
*パスタを茹でると同時に、ソースも作り始めます。茹でたてに絡めると美味しいです♪