プチトマトと小ねぎのパスタ♪

プチトマトと小ねぎのパスタ♪
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

パパッと出来る、お手軽パスタ☻
トマトと小ねぎの相性バッチリ^_^

★材料

(1人分)

  • プチトマト

    8個ぐらい

  • 小ねぎ

    お好みで

  • にんにく

    1かけ

  • パスタ

    1人分

  • オリーブ油

    適量

  • 鷹の爪

    1本

  • 適量

  • パスタの茹で汁

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    プチトマトは、小さめに切ります。小ねぎは、小口切りにします。にんにくは、芽を取り、薄くスライスします。鷹の爪は、ヘタを落とし、種を出し、輪切りにします。

  2. 2.

    たっぷりの沸騰したお湯に、塩を入れます。(海水位の濃さ)パスタをアルデンテに茹で、ザルにあけます。茹で汁は、取っておきます。

  3. 3.

    フライパンに、オリーブ油とにんにくと鷹の爪を入れ、弱火で香りが立つまで炒めます。ま

  4. 4.

    プチトマトを入れ、中火で炒めます。

  5. 5.

    茹で汁を入れ、パスタを入れて絡めます。味見をして、塩気が足りない時は、茹で汁を入れて調整します。

  6. 6.

    小ねぎを入れて、絡めれば出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

*パスタを茹でると同時に、ソースも作り始めます。茹でたてに絡めると美味しいです♪