レシピブログ
我が家の定番のチャーハン。 先日、久しぶりに帰って来た次男の為に作った鶏肉のローストが残っていたので、チャーシューの代わりに、これを使って作りました 鶏肉のローストには、五香粉という中国料理独特の香辛料が入っているので、それが、炒飯のお味の奥行きを出してくれているようです。 一人分の基本的な材料は、 ご飯 茶碗1杯 卵 1個(胡麻油・小匙1 塩・少々) 長葱 ......
簡単!横浜舶来亭焼豚カ...
青ネギたっぷり しらす...
うちの男子ごはん☆ガー...
油不要♪おあげの炒飯
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...