レシピブログ
昨日のお教室では、海苔のスープを作りました。 中華スープに海苔をちぎって入れ、3~4分煮込み、味を整えます。 とろみをつけ、割りほぐした卵を流し入れて火をとめます。あさつきをちらして出来上がり と、とっても簡単ですし、材料も、海苔と卵なので、いつでもできるスープです あさつきの代わりは、何でも OKです。 また、海苔も古くなったのりを使っても大丈夫なので、これも嬉しい 最近、我が家では、<金曜......
水菜と海苔のシャキシャ...
たたききゅうりの韓国海...
大葉と海苔で味わう♡ツ...
海苔の佃煮ペペロンチー...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...