レシピブログ
昨日のお教室では、海苔のスープを作りました。 中華スープに海苔をちぎって入れ、3~4分煮込み、味を整えます。 とろみをつけ、割りほぐした卵を流し入れて火をとめます。あさつきをちらして出来上がり と、とっても簡単ですし、材料も、海苔と卵なので、いつでもできるスープです あさつきの代わりは、何でも OKです。 また、海苔も古くなったのりを使っても大丈夫なので、これも嬉しい 最近、我が家では、<金曜......
冷めても柔らか☆鶏胸肉...
おぼろ豆腐とアオサ海苔...
水菜と海苔のシャキシャ...
海苔と鰹節と白ネギのお...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...