レンコンの 沙茶醤 炒め レシピあり

レンコンの 沙茶醤 炒め
  1. おいしそう!

チャイナサロン のメニュー、レンコン炒め。 輪切りではなく、棒状に切ることで、印象も違いますし、もちろん、食感も違います 簡単にオイスターソースで炒めても、美味しい ですが、 お教室で使う調味料、XO醤と沙茶醤 を使ってみました。 ☆沙茶醤☆は、干し海老と大地魚(カレイ) をベースに、ニンニクやエシャロット、唐辛子などの、香味野菜を使った、ピリ辛の調味料です。 ☆XO醤☆は、干し貝柱、干し海老......

megさん

megさん

代々木上原で、本格中国料理教室<チャイナサロン>を主宰しています。