今日の晩ごはん ~かぼちゃの春巻~ レシピあり

今日の晩ごはん ~かぼちゃの春巻~
  1. おいしそう!

  ドライブスルー八百屋さんの大きなかぼちゃ(半分)。かぼちゃの春巻は、正味400g 使うので、ピッタリでした   材料。   かぼちゃは、種、皮をとって小さめに切り、戻した干し椎茸、長葱はみじん切りに。   干し椎茸(3枚)、長葱(1/3本)を香りよく炒め、豚挽き肉(100g)を炒め、豚挽き肉の色が変わったら、塩(小匙1)、胡椒します。   かぼちゃは、ラップしてレンジで約10分。マッシュしま......

megさん

megさん

代々木上原で、本格中国料理教室<チャイナサロン>を主宰しています。