レシピブログ
この三連休……家で、のんびり、大根餅を作ります。 チャイナサロンでお教えしているのは、(故)辛永清先生に教えていただいた、うるち米を使う台湾の大根餅。 干し海老、干し椎茸、長葱、大根を炒めて、フードプロセッサーにかけたお米と合わせ、蒸して、切って、焼いていただきます。 1時間以上蒸しますし、蒸したては、柔らかくて切れません。24日のお教室では、最初から蒸籠にかけるところまでやり、生徒さん......
激ウマっ!大根ときゅう...
110kcal 抱えて...
火も包丁不要!切り干し...
黄金比率!失敗しない筑...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ