レシピブログ
先週末購入した 値引き品の南高梅で 今年も梅干しを作り始めました~(`∀´) スーパーでは青梅が売ってますが 梅干し用に青梅を追熟するのって 結構、難しいんです (わたしはいつも 腐らせてしまうので・・・ ) お店で熟した梅を選んできます それでも今回は まだ青っぽいところがあったので2日ほど追熟 うちで追熟させるのは2~3日が限界・・ ......
梅干しキムチ
梅干しと豚肉のさっぱり...
梅干しの炭火焼
■副菜【柴漬けレシピ】...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ