フリーザーバッグで漬けるきゅうりの浅漬け

フリーザーバッグで漬けるきゅうりの浅漬け
  1. おいしそう!

料理紹介

フリーザーバッグを使って簡単に漬けるきゅうりのお漬物。
我が家の定番の味です。

★材料

  • きゅうり

    2~3本

  • 小さじ1/2

  • 昆布だし

    小さじ1/3

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    きゅうりのヘタをとり、皮むき機で3本ほど皮をむく。

  2. 2.

    1本を4等分に切り、さらに4等分にする。

  3. 3.

    フリーザーバックにきゅうりを入れ、塩、昆布だしを加え、軽くもむ。

  4. 4.

    冷蔵庫で3時間以上漬けたら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

塩加減がポイントです。フリーザーバッグを利用することで、手も汚さず、場所もとりません。