レシピブログ
4時間はコトコト煮る必要がある黒豆も、圧力鍋を使えば加熱時間を数十分に短縮できます。 しかも火の通りも味のなじみも申し分なし。 年末は何かと忙しいので大助かりです。 材料 黒豆 2カップ(約300g)(6人分位?……かなり大量です) A(水 6カップ 塩 小1/2) 砂糖 2カップ(黒砂糖を大さじ3ほど加えると風味が増します) しょうゆ 大2 作り方 豆はざっと洗い、圧力鍋にAと豆を入れて一晩......
黒豆のおぜんざい
黒豆餅
黒豆の煮汁が美味しく変...
丹波篠山・黒豆豆乳プリ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...