玄米のおかゆ(2人分) レシピあり

玄米のおかゆ(2人分)
  1. おいしそう!

玄米は白米に比べて調理の時間が長くなりますが、圧力鍋なら加圧時間20分でおかゆができます。 芯も残らず、ふっくらとした仕上がりでした。 材料 玄米 1/2合 水 700cc 塩 適量 梅干しや青菜、ゴマなどのトッピング類 好きなだけ 作り方 玄米は洗って1時間水につけ、ざるにあけて軽く水気を切る。 圧力鍋に水と玄米を入れてふたをし、火にかける。 20分加圧したら火を止め、圧が抜けたらふたを開ける。......

wakabaさん

wakabaさん

圧力鍋を使ったレシピを紹介しています。 最初は怖いと思っていた圧力鍋だけど、慣れてしまうとその便利さゆえもう手放せません。 美味しくできたレシピから、ちょっとイマイチだったものまで幅広く紹介しています。