レシピブログ
4時間はコトコト煮る必要がある黒豆も、圧力鍋を使えば加熱時間を数十分に短縮できます。 しかも火の通りも味のなじみも申し分なし。 年末は何かと忙しいので大助かりです。 材料 黒豆 2カップ(約300g)(6人分位?......かなり大量です) A(水 6カップ 塩 小1/2) 砂糖 2カップ(黒砂糖を大さじ3ほど加えると風味が増します) しょうゆ 大2 作り方 豆はざっと洗い、圧力鍋にAと豆を入......
黒豆餅
ホットケーキミックスで...
ほろっと崩れる黒豆と豚...
★リメイクおせち★黒豆...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド