牛スジと大根の煮物 レシピあり

牛スジと大根の煮物
  1. おいしそう!

下ごしらえ15分、煮込み15分の加圧で牛スジ肉がプニプニと柔らかくなります。 気になる臭みも抜けて、お酒のつまみにぴったりです。 材料 牛スジ肉 300g 大根 1/4本 しょうが 1/2かけ 長ネギの青い部分 1本分 (長ネギとしょうがは、無いなら無いでなんとかなります) A(しょうゆ 大3   砂糖 大3   酒 大3   みりん 大4) 水 200cc 作り方 大根は皮をむいて5mm程度の厚......

wakabaさん

wakabaさん

圧力鍋を使ったレシピを紹介しています。 最初は怖いと思っていた圧力鍋だけど、慣れてしまうとその便利さゆえもう手放せません。 美味しくできたレシピから、ちょっとイマイチだったものまで幅広く紹介しています。