レシピブログ
4時間はコトコト煮る必要がある黒豆も、圧力鍋を使えば加熱時間を数十分に短縮できます。 しかも火の通りも味のなじみも申し分なし。 年末は何かと忙しいので大助かりです。 材料 黒豆 2カップ(約300g)(6人分位?......かなり大量です) A(水 6カップ 塩 小1/2) 砂糖 2カップ(黒砂糖を大さじ3ほど加えると風味が増します) しょうゆ 大2 作り方 豆はざっと洗い、圧力鍋にAと豆を入......
黒豆餅
ホットケーキミックスで...
ほろっと崩れる黒豆と豚...
★リメイクおせち★黒豆...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】