和風ローストビーフ レシピあり

和風ローストビーフ
  1. おいしそう!

加圧時間が2分なので、オーブンを使って焼くローストビーフより短時間で完成します。 洗い物(オーブンの天板とか)が少なくなるのも嬉しい。 肉の大きさによって火の通りが微妙に変わってくるので失敗しやすいかな? と思ったけど、今のところ失敗知らずで作れています。 ニンニクの風味が強いレシピなので、好みによってニンニクの量を減らしたり、ニンニクを入れないようにしてくださいね。 材料 牛もも肉(ローストビー......

wakabaさん

wakabaさん

圧力鍋を使ったレシピを紹介しています。 最初は怖いと思っていた圧力鍋だけど、慣れてしまうとその便利さゆえもう手放せません。 美味しくできたレシピから、ちょっとイマイチだったものまで幅広く紹介しています。