レシピブログ
4時間はコトコト煮る必要がある黒豆も、圧力鍋を使えば加熱時間を数十分に短縮できます。 しかも火の通りも味のなじみも申し分なし。 年末は何かと忙しいので大助かりです。 材料 黒豆 2カップ(約300g)(6人分位?......かなり大量です) A(水 6カップ 塩 小1/2) 砂糖 2カップ(黒砂糖を大さじ3ほど加えると風味が増します) しょうゆ 大2 作り方 豆はざっと洗い、圧力鍋にAと豆を入......
おせちの残りで黒豆クリ...
黒豆の煮汁が美味しく変...
黒豆とアボカドの里芋マ...
ホッとひと息。心やすら...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット