豚すね肉のポトフ風 レシピあり

豚すね肉のポトフ風
  1. おいしそう!

流行の塩麹を下味に使った、豚すね肉のポトフ風です。 もちろん 塩麹がなくても塩だけで味つけしてもOK 。 豚すね肉は安く買えるので、大量に下ごしらえして冷凍保存しても大丈夫です。 材料(2人分) 豚すね肉 400g 塩麹 大2 水 600cc ニンジン 中1本 ジャガイモ 2個 ブロッコリー 適量 作り方 豚すね肉は大きめの一口大サイズに切り、塩麹をもみ込むように混ぜて半日~一晩冷蔵庫で寝かせる。......

wakabaさん

wakabaさん

圧力鍋を使ったレシピを紹介しています。 最初は怖いと思っていた圧力鍋だけど、慣れてしまうとその便利さゆえもう手放せません。 美味しくできたレシピから、ちょっとイマイチだったものまで幅広く紹介しています。