レシピブログ
新鮮なぶりのカマを酒・みりん・醤油・砂糖でシンプルに煮てみました。 材料 (1~2人分) ぶりかま 半身分(300g程度) 大根 4cm しょうが 1かけ A(酒 100ml しょうゆ 50ml みりん 50ml 砂糖 大2 だし汁 200ml) 作り方 鍋にたっぷりの湯を沸かし、ぶりをさっとくぐらせて冷水に取る。 表面についた血合いを水でよく洗う。 大根は皮をむいて2cm厚さの半......
大根の間引き菜の炒め煮
*大根の葉とじゃこのふ...
切り干し大根と大豆の煮...
激ウマっ!大根ときゅう...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット