レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
新鮮なぶりのカマを酒・みりん・醤油・砂糖でシンプルに煮てみました。 材料 (1~2人分) ぶりかま 半身分(300g程度) 大根 4cm しょうが 1かけ A(酒 100ml しょうゆ 50ml みりん 50ml 砂糖 大2 だし汁 200ml) 作り方 鍋にたっぷりの湯を沸かし、ぶりをさっとくぐらせて冷水に取る。 表面についた血合いを水でよく洗う。 大根は皮をむいて2cm厚さの半......
父の味!我が家自慢染み...
黄金比率!失敗しない筑...
薄切り大根の塩麹わさび...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...