レシピブログ
マグロのアラが安く手に入ったので、とりあえず煮つけてみました。 材料 (4人分) マグロのアラ 500g しょうがの薄切り 1かけ分 A(だし汁 200ml しょうゆ 大3 砂糖 大2 酒 大4 みりん 大3) 作り方 マグロは一口サイズに切り、熱湯にくぐらせてから水で洗う。 圧力鍋にマグロ、しょうが、Aを入れて 10分加圧し、圧が抜けたらふたを開ける。 落としぶたをし、弱火で10......
ご飯がすすむ!カジキマ...
マジうまレシピ☆油淋鶏...
マグロの皮の湯引き
残ったお刺身を有効活用...
【日本ギフト大賞受賞】敬老ギフトにピッタリ!可愛...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・大人気/野菜たっぷり 辛口!夏野菜カレー...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)