レシピブログ
新鮮なぶりのカマを酒・みりん・醤油・砂糖でシンプルに煮てみました。 材料 (1~2人分) ぶりかま 半身分(300g程度) 大根 4cm しょうが 1かけ A(酒 100ml しょうゆ 50ml みりん 50ml 砂糖 大2 だし汁 200ml) 作り方 鍋にたっぷりの湯を沸かし、ぶりをさっとくぐらせて冷水に取り、表面についた血合いを水でよく洗う。 大根は皮をむいて2cm厚さの半月......
大根の間引き菜の炒め煮
黄金比で甘辛根菜煮 大...
激ウマっ!大根ときゅう...
*大根の葉とじゃこのふ...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪