牛スジとこんにゃくの煮物 レシピあり

牛スジとこんにゃくの煮物
  1. おいしそう!

何度も作っている牛すじの煮込み。 最近は下ゆで10分、加圧10分、煮込み10分で作ることが多いです。 とりあえず自分用のメモとしてUP。 材料(2~3人分) 牛すじ肉 300g コンニャク 1枚 A(水 300ml しょうゆ 大1 砂糖 大1 酒 大3 みりん 大2) B(しょうゆ 大1~2 砂糖 大1 みりん 大2) 作り方 コンニャクは縦半分に切り、端から8mm厚さに切......

wakabaさん

wakabaさん

圧力鍋を使ったレシピを紹介しています。 最初は怖いと思っていた圧力鍋だけど、慣れてしまうとその便利さゆえもう手放せません。 美味しくできたレシピから、ちょっとイマイチだったものまで幅広く紹介しています。