レシピブログ
鶏ガラが安く手に入ったので、スープを作ってみました。 香味野菜として長ネギとショウガを入れましたが、ニンジンやセロリ、キャベツの芯などを加えても複雑な風味になると思います。 色々試してみると面白そうですね。 2.5Lサイズの圧力鍋を使っています。 材料 鶏ガラ 1羽分 しょうがの薄切り 1かけ分 長ネギの青い部分 1本分 水 800ml 味付け用として しょうゆ・塩・コショウ など 適量 作り方......
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
野菜たっぷり鶏ササミの...
15分で鶏チャーシュー
鶏ササミのマヨポン照り...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...