おでん(シャトルシェフVS圧力鍋)

おでん(シャトルシェフVS圧力鍋)
  1. おいしそう!

シャトルシェフ調理でまず感動したのが おでん でした。 作り方はいたって簡単。 おでん種と調味料、水を全て鍋に入れて加熱し、沸騰したらアクを取りつつ10分加熱。 火から下ろして、保温鍋に入れて放置するだけでOK! 大根の下ゆでも隠し包丁も必要なし! (練り物は熱湯をかけて余分な油を抜いておくと味の染み方がいいです。) このようにざっくり入れて 数時間放置したのがこちら 圧力鍋で作ったおでんは、がん......

wakabaさん

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圧力鍋を使ったレシピを紹介しています。 最初は怖いと思っていた圧力鍋だけど、慣れてしまうとその便利さゆえもう手放せません。 美味しくできたレシピから、ちょっとイマイチだったものまで幅広く紹介しています。