レシピブログ
シャトルシェフは最初の5~10分だけ火にかけ、そのあとは余熱で調理するため、煮汁が蒸発することがありません。 そもそも、材料がしっかり煮汁に漬かった状態で保温しないと火が通りません。 したがって、出来上がりはどうしても水分が多くなり、味も薄くなります。 対策としては 保温後、改めて火にかけて水分を飛ばす 水気が多いのには目をつぶり、調味料を増やす この二つが考えられます 参考に、シャトルシェフで煮......
電気圧力鍋クッキングプ...
圧力鍋で20分!豚バラ...
簡単!旨~♥キャベツ回...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...