シャトルシェフと圧力鍋

シャトルシェフと圧力鍋
  1. おいしそう!

現時点で、シャトルシェフを使い始めて2か月が経過しました。 まだ完全に使いこなせていないのかもしれませんが、圧力鍋以上に向き・不向きの幅が大きい調理器具だと感じています。 今の段階では、 シャトルシェフがおススメ おでん、黒豆、ポトフ、シチュー、カレー、豚汁などの汁系 煮つめる必要のないスープ系はシャトルシェフが楽で美味しい。 おでんは最高です! プリンは、「圧力鍋の方がなめらかな気がする..........

wakabaさん

wakabaさん

圧力鍋を使ったレシピを紹介しています。 最初は怖いと思っていた圧力鍋だけど、慣れてしまうとその便利さゆえもう手放せません。 美味しくできたレシピから、ちょっとイマイチだったものまで幅広く紹介しています。