女子のご褒美♡さつまいもと林檎のデザートサラダ♪

女子のご褒美♡さつまいもと林檎のデザートサラダ♪
  1. 15
    おいしそう!

料理紹介

欲張り女子のご褒美!さつまいもと林檎のデザートサラダです♪

★材料

(4人分)

  • さつまいも

    300g前後

  • りんご

    100g

  • くるみ

    40g

  • レーズン

    40g

  • 生クリーム

    100ml

  • クリームチーズ

    40g

  • 砂糖

    大さじ1

  • ハチミツ

    お好みで

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    クリームチーズは室温に戻しておきます。
    りんごはいちょう切りにして
    砂糖水に浸けておきます。

  2. 2.

    さつまいもをキレイに洗い
    一口サイズにカットします。
    鍋にさつまいもを入れ、
    かぶるくらいの水を入れて火にかけます。
    沸騰したら火を弱~中火に落として
    5~7分程コトコトと煮ます。
    さつまいもに竹串をさし、
    串がスッと入る状態になればok!
    ザルにあけて粗熱をとります。

  3. 3.

    ボウルに生クリームと砂糖を入れ
    泡立て器で七分だてにします。
    クリームチーズを加え更に混ぜると
    すぐに硬めのホイップになります。

  4. 4.

    【3】のクリームに、【1】のりんご
    【2】のさつまいも、クルミにレーズンも足して
    ヘラなどで全体をさっくり混ぜ合わせます。
    器に盛り付け、お好みで
    ハチミツをトロ~っとかけたら・・・
    ☆出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス

【1】さつまいもの皮の有無はお好みで。
私は半分くらい残しました。
【2】”3”の工程でクリームチーズを加えて混ぜた後、
混ぜすぎはNGなので全体がまとまればokです!

★よろこばレシピ エピソード

女子友から大好評!皆で囲んで食べまくりました!笑 デザートのような甘いサラダ♡大人女子にたまりません!

あさごはん1108さん

あさごはん1108さん

3歳と0歳のBoysと慌ただしい日々を送ってます。 お料理もブログもカワイイ怪獣たちのお陰で思うようにできませんが 時間が出来た時に更新していきますので応援よろしくお願いします♪ パン教室@新宿区 の詳細はブログをご確認下さい☆