かぼちゃ大好きbambiの
豆豆しいかぼちゃサラダです♪
かぼちゃのホクホクと
お豆の柔らかい甘さがベストマッチ!
しかも栄養満点!!です♪
★材料
(4人分)
かぼちゃ
300〜350g
クリームチーズ
50g
【a】
.
大豆水煮
70g
生クリーム
大さじ2
ハチミツ
大さじ1
レーズン
50g
★作り方
(15~30分)
1.
かぼちゃはキレイに洗います。
皮の有無はそれぞれお好みで。
種を取り除いた状態の分量です。
一口サイズにカットし
爪楊枝がスッと刺さるまで茹でる
or
お皿に並べてしっかりラップをして
柔らかくなるまで約5分レンジでチンします。
かぼちゃが温かいうちに
クリームチーズを写真のようにちぎって加え、かぼちゃを粗潰しにしながら混ぜます。
2.
【1】に【A】を全て入れ
練らないようにサクサク混ぜます。
☆出来上がり☆
※1※
カボチャは味命!ですので
甘くてホクホクしたかぼちゃを選んで下さい。
栗カボチャが最適です!
※2※
あっさりした仕上がりになりますが、
生クリームが無ければ牛乳でもOKです。
女子の大好きな要素がたっぷり!
かぼちゃと甘いお豆がほくほく!
ハチミツと生クリームでしっとり濃厚に仕上げました☆
マヨ不要も女子には嬉しいところ♪