11/30にレシピ掲載した「食べるミネストローネ」を使った2日目リメイクドリアです♪
帰宅して作業5分で準備完了!
忙しいママに、働く女子に、
嬉しい2日目リメイクアレンジです☆
ウィンナーとチーズが加わり
昨日のスープと全く違う料理として
大人も子供も楽しめます♪♪
★材料
(2人分)
(11/30レシピ掲載)具だくさんミネストローネ
100〜150ml×人数分
ご飯(冷ご飯でもOK)
人数分
ウィンナー
2本×人数分
とろけるチーズ
ご飯が隠れるくらい×人数分
★作り方
(5~15分)
1.
耐熱皿にお好きな量のご飯を入れたら
ご飯が隠れるようにチーズを敷き詰めます。
2.
具だくさんミネストローネを乗せて
その上にウィンナーをお好きな形に
カットして乗せます。
3.
トースターまたはグリルで
表面にうっすら焦げ目が付くまで焼きます。
☆出来上がり☆
食べるスープはトマトソースよりもリキッド気味なので
ポイントはチーズをご飯とスープの間に敷くこと☆
とろけるチーズは上に乗せて焼くことが多いですが、
このレシピではご飯がベチョベチョにならないように
ご飯とスープの間に敷くのがポイントです☆