きんぴらといえばゴボウと人参だけど
さつまいものきんぴらも甘くて美味しいんです♪
子供も子供っぽい大人も(笑)大好きな味です!
是非作ってみて下さい♪
(※冊子掲載に伴い2018年8月にレシピを一部更新しました)
★材料
(2人分)
さつまいも
200g
にんじん
100g
(A)
.
炒め油
大さじ1 1/2
ごま油
大さじ1
(B)
.
めんつゆ(3倍希釈)
大さじ2
料理酒
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
ごま
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
〜下準備〜
さつまいもは皮ごとキレイに洗い
千切りにしてあく抜きのため水に浸けます。
大きめのお皿に水を切ったさつまいもを広げ
ラップをして600wで3分チンします。
人参は皮を剥き、さつまいもと
同じくらいの長さに揃えて千切りにします。
(B)は全て混ぜ合わせておきます。
2.
フライパンに(A)を入れて中火にかけます
【1】のさつまいもと人参を入れて5分程炒めます。
を投入し火は弱めず一気に絡めていきます。
☆出来上がり☆
※冊子掲載に伴い2018年8月にレシピを一部更新しました。サツマイモの下ごしらえの工程に「レンチン」を追加してます。