+1ベジスムージー生活再開しました!⑤夏みかんでほろ苦スムージー

+1ベジスムージー生活再開しました!⑤夏みかんでほろ苦スムージー
  1. 12
    おいしそう!

料理紹介

久しぶりに+1ベジスムージー再開しました!
夏みかんの薄皮もいっしょに攪拌し、
ほろ苦大人のスムージーです☆
お子さんのいるご家庭は薄皮を剥けば
苦味はなくなりますので適宜対応下さい。

★材料

(3人分)

  • レタス

    3〜4枚(約100g)

  • 夏みかん

    1/2個(約80g)

  • りんご

    1/2個(約100g)

  • ゴールドキウイ

    1/2個(約80g)

  • 氷(小)

    10個(約85g)

  • ハチミツ

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    夏みかんは分厚い外皮は剥き
    ほろ苦が嫌いじゃなければ
    中の薄皮はそのままでok!☆
    気になる方は剥いて下さい。

    りんごもキウイも皮を剥き、
    全ての材料を適当なサイズにカットして
    ブレンダー(ミキサー)容器へ。
    ブレンダースイッチON!

  2. 2.

    下の具材が攪拌されてきたら、
    一度ブレンダーを止めて
    容器を持って手首を3,4回 回して
    容器の中身を混ぜ合わせます。

    (※ブログの写真を参照下さい)

    更に完全に混ざるまで攪拌します。

    ☆出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス

ブレンダーの中で材料がうまく攪拌されない場合は
一度止めてヘラなどでかき混ぜて下さい。

あさごはん1108さん

あさごはん1108さん

3歳と0歳のBoysと慌ただしい日々を送ってます。 お料理もブログもカワイイ怪獣たちのお陰で思うようにできませんが 時間が出来た時に更新していきますので応援よろしくお願いします♪ パン教室@新宿区 の詳細はブログをご確認下さい☆