久しぶりに+1ベジスムージー再開しました!
夏みかんの薄皮もいっしょに攪拌し、
ほろ苦大人のスムージーです☆
お子さんのいるご家庭は薄皮を剥けば
苦味はなくなりますので適宜対応下さい。
★材料
(3人分)
レタス
3〜4枚(約100g)
夏みかん
1/2個(約80g)
りんご
1/2個(約100g)
ゴールドキウイ
1/2個(約80g)
氷(小)
10個(約85g)
ハチミツ
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
夏みかんは分厚い外皮は剥き
ほろ苦が嫌いじゃなければ
中の薄皮はそのままでok!☆
気になる方は剥いて下さい。
りんごもキウイも皮を剥き、
全ての材料を適当なサイズにカットして
ブレンダー(ミキサー)容器へ。
ブレンダースイッチON!
2.
下の具材が攪拌されてきたら、
一度ブレンダーを止めて
容器を持って手首を3,4回 回して
容器の中身を混ぜ合わせます。
(※ブログの写真を参照下さい)
更に完全に混ざるまで攪拌します。
☆出来上がり☆
ブレンダーの中で材料がうまく攪拌されない場合は
一度止めてヘラなどでかき混ぜて下さい。