プルプルやわらか☆夏みかんゼリー

プルプルやわらか☆夏みかんゼリー
  1. 36
    おいしそう!

料理紹介

やわらかめに固めるプルプル食感のゼリーです☆
暑い日のデザートにどうぞ♪
(カップ7個分)

★材料

(5人以上分)

  • 夏みかん

    3~4個(果汁350g)

  • はちみつ

    大さじ4

  • 150g

  • 板ゼラチン

    5枚(約12.5g)

  • 夏みかん(飾り用)

    適量

  • ミントの葉

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    夏みかんの皮をむいて果汁を搾る。
    ゼラチンを水(分量外)に入れてふやかしておく。

  2. 2.

    鍋に夏みかんの果汁・はちみつ・水を入れて沸騰させる。

  3. 3.

    火からおろしてゼラチンを加えて溶かす。

  4. 4.

    カップに入れて粗熱がとれたら冷蔵庫に入れて、冷やし固める。

  5. 5.

    夏みかんとミントの葉を飾る。

★ワンポイントアドバイス

シンプルなゼリーを簡単に☆

※「こんだてnote」に掲載していただきました♪

★よろこばレシピ エピソード

やわらかプルプル食感が好評でした♪

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生