やわらかめに固めるプルプル食感のゼリーです☆
暑い日のデザートにどうぞ♪
(カップ7個分)
★材料
(5人以上分)
夏みかん
3~4個(果汁350g)
はちみつ
大さじ4
水
150g
板ゼラチン
5枚(約12.5g)
夏みかん(飾り用)
適量
ミントの葉
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
夏みかんの皮をむいて果汁を搾る。
ゼラチンを水(分量外)に入れてふやかしておく。
2.
鍋に夏みかんの果汁・はちみつ・水を入れて沸騰させる。
3.
火からおろしてゼラチンを加えて溶かす。
4.
カップに入れて粗熱がとれたら冷蔵庫に入れて、冷やし固める。
5.
夏みかんとミントの葉を飾る。
シンプルなゼリーを簡単に☆
※「こんだてnote」に掲載していただきました♪
やわらかプルプル食感が好評でした♪