パクチー好きに捧ぐ☆パクチーだらけの焼肉ナンサンド♪

パクチー好きに捧ぐ☆パクチーだらけの焼肉ナンサンド♪
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

レシピブログのモニターでいただいたデルソーレのブランナンに昨夜の焼肉の残りと大量のパクチーを一緒に詰めてナンサンドを作ってみました♪
焼肉とパクチー、そしてマヨのコラボがたまりません!是非作ってみて下さい♪

★材料

(2人分)

  • デルソーレのブランナン

    2枚(1袋)

  • パクチー

    たっぷりお好きなだけ

  • 味付き焼肉

    約150g

  • マヨネーズ

    お好み量

  • サルサソース(あれば)

    大さじ4

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ナンは1/2にカットしトースターで約1分焼きます。
    こうすることで外はカリッ、中はモチッと更に美味しくなります。

    パクチーは1/2にカットして
    茎と葉の部分に分けます。

    焼肉が無い場合は、
    牛肉を焼肉のタレで焼いて準備します。

  2. 2.

    生地が裂けないようにそ〜っと開いて
    ピタのようなポケットを作ります。

    ポケットに①のパクチーの茎1/4量、
    マヨネーズをお好み量入れます。
    加えて①の焼肉1/4も入れます。

  3. 3.

    最後にたーっぷりパクチーの葉を入れ、
    あればサルサソース(今回は市販を使いました)を大さじ1ずつ入れてもokです☆

    ☆出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス

パクチーはお好きなだけ!!!
焼肉はしっかりこってりな味付けの方が私は好きです。
パクチーに合います!!!!

★よろこばレシピ エピソード

とにかくパクチー好きにはたまりません!
お店でもあまり食べない味なので
パクチー好きには大好評!
軽いサンドなのでランチにぴったりです♪

あさごはん1108さん

あさごはん1108さん

3歳と0歳のBoysと慌ただしい日々を送ってます。 お料理もブログもカワイイ怪獣たちのお陰で思うようにできませんが 時間が出来た時に更新していきますので応援よろしくお願いします♪ パン教室@新宿区 の詳細はブログをご確認下さい☆