レシピブログのモニターでいただいたデルソーレのブランナンに昨夜の焼肉の残りと大量のパクチーを一緒に詰めてナンサンドを作ってみました♪
焼肉とパクチー、そしてマヨのコラボがたまりません!是非作ってみて下さい♪
★材料
(2人分)
デルソーレのブランナン
2枚(1袋)
パクチー
たっぷりお好きなだけ
味付き焼肉
約150g
マヨネーズ
お好み量
サルサソース(あれば)
大さじ4
★作り方
(5~15分)
1.
ナンは1/2にカットしトースターで約1分焼きます。
こうすることで外はカリッ、中はモチッと更に美味しくなります。
パクチーは1/2にカットして
茎と葉の部分に分けます。
焼肉が無い場合は、
牛肉を焼肉のタレで焼いて準備します。
2.
生地が裂けないようにそ〜っと開いて
ピタのようなポケットを作ります。
ポケットに①のパクチーの茎1/4量、
マヨネーズをお好み量入れます。
加えて①の焼肉1/4も入れます。
3.
最後にたーっぷりパクチーの葉を入れ、
あればサルサソース(今回は市販を使いました)を大さじ1ずつ入れてもokです☆
☆出来上がり☆
パクチーはお好きなだけ!!!
焼肉はしっかりこってりな味付けの方が私は好きです。
パクチーに合います!!!!
とにかくパクチー好きにはたまりません!
お店でもあまり食べない味なので
パクチー好きには大好評!
軽いサンドなのでランチにぴったりです♪