今日は旬のスイカを使ったスムージー!
しかもクリームスイカ(黄色いスイカ)なので合わせる野菜も黄色のパプリカにして、
ビタミンカラーの可愛いスムージーに仕上がりました♪
すっきりした味わいで飲みやすいです!
★材料
(2人分)
パプリカ
約70g
クリームスイカ
約150g
りんご
約100g(1/2個)
氷(小)
10個(約85g)
ハチミツ
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
材料は全て皮や種、ヘタや芯を取り除き
適当なサイズにカットして
ブレンダー(ミキサー)容器へ。
入れたらブレンダースイッチON!
2.
下の具材が攪拌されてきたら、
一度ブレンダーを止めて写真のように
容器を持って手首を3,4回 回して
容器の中身を混ぜ合わせます。
更に完全に混ざるまで攪拌します。
☆出来上がり☆
☆bambiバンビパプリカのmixスムージールール☆
1*材料の2~3種は凍らせる。
何を凍らせるかは特にルールはありません、
食べた残りや完熟したものなど。
2*凍った材料が無い場合は水の半〜全量を氷にする。
3*加える水は必ず冷水。
4*よってレシピ内の材料と加える水or氷は
1*~3*に応じて適宜変更する。
5*基本材料の甘さのみで甘味不要。
材料の熟れ具合や組み合わせで
甘さが足りない時は適宜蜂蜜を足す。