夏のスイカベジスムージー

夏のスイカベジスムージー
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

今日は旬のスイカを使ったスムージー!
しかもクリームスイカ(黄色いスイカ)なので合わせる野菜も黄色のパプリカにして、
ビタミンカラーの可愛いスムージーに仕上がりました♪
すっきりした味わいで飲みやすいです!

★材料

(2人分)

  • パプリカ

    約70g

  • クリームスイカ

    約150g

  • りんご

    約100g(1/2個)

  • 氷(小)

    10個(約85g)

  • ハチミツ

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    材料は全て皮や種、ヘタや芯を取り除き
    適当なサイズにカットして
    ブレンダー(ミキサー)容器へ。
    入れたらブレンダースイッチON!

  2. 2.

    下の具材が攪拌されてきたら、
    一度ブレンダーを止めて写真のように
    容器を持って手首を3,4回 回して
    容器の中身を混ぜ合わせます。
    更に完全に混ざるまで攪拌します。

    ☆出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス

☆bambiバンビパプリカのmixスムージールール☆
1*材料の2~3種は凍らせる。
 何を凍らせるかは特にルールはありません、
 食べた残りや完熟したものなど。
2*凍った材料が無い場合は水の半〜全量を氷にする。
3*加える水は必ず冷水。
4*よってレシピ内の材料と加える水or氷は
 1*~3*に応じて適宜変更する。
5*基本材料の甘さのみで甘味不要。
 材料の熟れ具合や組み合わせで
 甘さが足りない時は適宜蜂蜜を足す。

あさごはん1108さん

あさごはん1108さん

3歳と0歳のBoysと慌ただしい日々を送ってます。 お料理もブログもカワイイ怪獣たちのお陰で思うようにできませんが 時間が出来た時に更新していきますので応援よろしくお願いします♪ パン教室@新宿区 の詳細はブログをご確認下さい☆