休日の遅ランチは、パインを使ってハワイアンに仕立てた爽やか酸味のナンドック♪
ナンは外はカリッ、中はモチッ
パインの酸味とハーブの香りが爽やかな女子受けナンドックです☆
★材料
(2人分)
デルソーレのナン
2枚(1袋)
パイナップル
1/4cut
ロングソーセージ
2本
ミニトマト
7個程
市販のサルサソース
大さじ6
★作り方
(5~15分)
1.
ナンはトースターで約1分焼きますトースター。
こうすることで外はカリッ、
中はモチッと更に美味しくなります。
ウィンナーは下茹でします。
パイナップルは8mm角に、
ミニトマトは1/2にカットします。
2.
【1】のナンの中央にサルサソースを塗ります。
【1】のウィンナーを置いて
【1】のトマトとパインを左右にのせます。
3.
お好みでイタリアンパセリを添えて
☆出来上がり☆
☆1☆
サルサが無い場合はケチャップでもOKです☆
☆2☆
今回はハーブソーセージを使いました。
☆3☆
ロングソーセージがない場合は普通のソーセージ2本でもOKです!
友人との休日ランチに作りました♪
パインの酸味とハーブの香りが爽やかな女子受けナンドックです☆