ハワイアンなパインナンドック♪

ハワイアンなパインナンドック♪
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

休日の遅ランチは、パインを使ってハワイアンに仕立てた爽やか酸味のナンドック♪
ナンは外はカリッ、中はモチッ
パインの酸味とハーブの香りが爽やかな女子受けナンドックです☆

★材料

(2人分)

  • デルソーレのナン

    2枚(1袋)

  • パイナップル

    1/4cut

  • ロングソーセージ

    2本

  • ミニトマト

    7個程

  • 市販のサルサソース

    大さじ6

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ナンはトースターで約1分焼きますトースター。
    こうすることで外はカリッ、
    中はモチッと更に美味しくなります。

    ウィンナーは下茹でします。
    パイナップルは8mm角に、
    ミニトマトは1/2にカットします。

  2. 2.

    【1】のナンの中央にサルサソースを塗ります。
    【1】のウィンナーを置いて
    【1】のトマトとパインを左右にのせます。

  3. 3.

    お好みでイタリアンパセリを添えて
    ☆出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス

☆1☆
サルサが無い場合はケチャップでもOKです☆
☆2☆
今回はハーブソーセージを使いました。
☆3☆
ロングソーセージがない場合は普通のソーセージ2本でもOKです!

★よろこばレシピ エピソード

友人との休日ランチに作りました♪
パインの酸味とハーブの香りが爽やかな女子受けナンドックです☆

あさごはん1108さん

あさごはん1108さん

3歳と0歳のBoysと慌ただしい日々を送ってます。 お料理もブログもカワイイ怪獣たちのお陰で思うようにできませんが 時間が出来た時に更新していきますので応援よろしくお願いします♪ パン教室@新宿区 の詳細はブログをご確認下さい☆