鰹のタタキを乗せた玉ねぎたっぷり!血液サラサラサラダです♪
男性にも女性にも人気があります。
今回は紫玉ねぎをmixして見た目を鮮やかに仕上げました。
紫玉ねぎが無い場合はもちろん玉ねぎだけでOKです。
★材料
(4人分)
鰹のタタキ
1節
紫玉ねぎ
1個
玉ねぎ
1/2個
ミニトマト
8個
大葉の葉
3枚
ポン酢
お好み量
★作り方
(5~15分)
1.
紫玉ねぎと玉ねぎを
繊維に直角にナイフを入れ
薄くスライスします。
10分間水にさらしその後軽く塩もみして
氷水に20分程さらします。
2.
【1】の玉ねぎの水分をしっかり拭き取り
お皿に広げて1/2にカットしたミニトマトや
一口サイズにカットした鰹、
その上に大葉を乗せたら・・・
☆出来上がり☆
ポン酢でいただきます♪
※1※
玉ねぎはカットして水にさらしたら、
すぐにざるに上げ、水気を切ります。
水にさらした後に しっかりと水分を拭き取ることが、栄養成分を逃さないポイントです!!!
※2※
紫玉ねぎが無い場合はもちろん玉ねぎだけでOKです。