サクサク!簡単!カラフルパンキッシュ☆

サクサク!簡単!カラフルパンキッシュ☆
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

パンはサクサク、チーズはトロトロ!
見た目もカラフルで可愛らしい
ホムパやピクニックにぴったりの
パンキッシュです♪
皆で楽しんで食べて下さい☆

★材料

(5人以上分)

  • サンドイッチ用食パン

    12枚

  • シュレッドチーズ

    100g

  • バター

    10g

  • (具材)

    .

  • 玉ねぎ(大)

    1/4個

  • じゃが芋(中)

    1/2個(約60g)

  • ベーコンブロック

    50g

  • パプリカ(大)

    1/2個(約50g)

  • 人参(細い方)

    5〜6cm(約40g)

  • アスパラ

    2本

  • (A)

    .

  • ガラムマサラ

    小さじ1/2

  • コンソメ

    小さじ1/4

  • 塩胡椒

    2振り

  • (B)

    .

  • 2個

  • 牛乳

    80ml

  • 生クリーム

    70ml

  • 粉チーズ

    大さじ3

  • ガラムマサラ

    小さじ1/4

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    野菜を下準備します。
    玉ねぎはみじん切り、
    アスパラは4cm程にcut、
    ベーコンは厚さ5mmにcutし、
    残りの野菜と一緒にそれぞれ
    7mm角にcutします。

    じゃが芋と人参は耐熱皿に入れて
    電子レンジで1〜2分チンします。

    オーブンは180度に熱して準備します。

  2. 2.

    フライパンにバターを溶かし
    【1】の玉ねぎとベーコンを入れ炒めます。
    玉ねぎが透明になったら
    じゃが芋と人参を加えて炒め
    更にパプリカとアスパラも加えます。

    (A)で味付けしながら全体に
    火が通るまで炒めます

  3. 3.

    パンカップを作ります♪
    サンドイッチ用パンは長方形なので
    短い方の辺を伸ばす方向に
    麺棒でパンをペッタンコに伸ばします。

    ナイフで4辺の中央にそれぞれ
    2cmずつ切り込みを入れます。
    切り込みが入った生地を重ねながら
    マフィン型に入れてパンカップを作ります。

  4. 4.

    ボウルに(B)を全て入れ
    混ぜ合わせて卵液を作ります。
    【3】のパンカップに【2】の野菜を入れます。
    ※この時、飾り用の野菜をよけておきます。

    卵液も等分に注ぎ入れ
    上からシュレッドチーズをのせて
    残しておいた野菜を散らして
    かわいく飾り付けします☆☆

  5. 5.

    オーブンに入れて20分焼きます。
    15分程で窓から中を覗き
    パンに焦げ目がついていたら
    アルミホイルをのせて
    焦げ過ぎるのを防ぎます。

    ☆出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス

※1※
各工程、写真をブログに掲載しております。詳しくはブログをご参考下さい♪
※2※
カレー風味が苦手な方はガラムマサラは無くてもOKです。

あさごはん1108さん

あさごはん1108さん

3歳と0歳のBoysと慌ただしい日々を送ってます。 お料理もブログもカワイイ怪獣たちのお陰で思うようにできませんが 時間が出来た時に更新していきますので応援よろしくお願いします♪ パン教室@新宿区 の詳細はブログをご確認下さい☆