今日はホムパで大人気のスティック大根餅のレシピです♪
スティックタイプなのでおしゃべりしながらパリパリ食べれるし
子供も大好きな食感です、是非作ってみて下さい♪
★材料
(5人以上分)
春巻きの皮
1袋
大根
200g
白玉粉
120g
塩
小さじ1/4
★作り方
(5~15分)
1.
大根は皮を剥き1cm幅ほどのいちょう切りにして下準備します。
春巻きの皮は1/2にハサミで切ります。
2.
フードプロセッサーに【A】の材料を入れスイッチON!
1つにまとまればOKです。
3.
春巻きの皮の手前に棒状に生地をのせます。
分量外の水溶き片栗粉を皮の縁に塗り
手前からクルクル巻いていきます。
皮の端をクルクル巻いて出来上がり♪
※ブログの写真をご参照下さい※
油で揚げて出来上がり!
工程3に関してはブログで写真解説しておりますので是非ご参照下さい。
ホムパでほぼ毎回作ります!
スティックタイプなのでおしゃべりしながらパリパリ食べれるし
子供も大好きな食感です、是非作ってみて下さい♪