フォトジェニックな4段重ねのフルーツサンド♪
切り分けてフォークでいただくスタイルで♪
クリームは生クリームとマスカルポーネチーズのhalf&half。フルーツによく合います♡
とっても簡単なのでお子さんと一緒に作っても楽しいかもしれません♡
★材料
(2人分)
サンドイッチ用パン
5枚
缶詰のみかん
8粒
いちご(中)
10粒
キウイ
1/2個
バナナ
1/2本
マスカルポーネチーズ
100g
生クリーム
100ml
砂糖
大さじ1 1/2
★作り方
(15~30分)
1.
ボウルに生クリームと砂糖を入れ
ツノが立つまで泡立て器で泡立てます。
マスカルポーネも加え全体を合わせます。
使うまで冷蔵庫で冷やしておきます。
2.
フルーツをカットします。
いちご→ヘタを取って縦に1/2
バナナ→約7mmの輪切り
キウイ→縦にカットした後5mmに切り分け
3.
※作業は必ずラップの上で行います※
最後に4段のサンドを包むのに
十分な大きさのラップを広げて
1枚目のパンを置き作業を開始します。
パンの上に1/8量のクリームを塗り
お好きなフルーツを並べて
1/8量のクリームを上にのせます。
同じ要領で、
パン→クリーム→フルーツ→クリーム→またパン
と繰り返し重ねていきます。
全て重ね終わったら、
ラップで包み冷蔵庫で20分〜休ませます。
※ブログの写真をご参照下さい。
☆出来上がり☆
※作業は必ずラップの上で行うため【3】の工程を始める前に必ずラップを敷いて下さい。