10分で完成☆アサリと豆苗のサッと煮

10分で完成☆アサリと豆苗のサッと煮
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

春をイメージした、アサリと豆苗のサッと煮レシピです♪
火が通りやすい食材ばかりなので
フライパンに材料を入れ火にかけて、
アサリがパクッと口を開いたら出来上がり☆
「あと一品欲しい」の時の強い味方にもなります!

★材料

(4人分)

  • 液状白だし

    40ml

  • 200ml

  • アサリ

    20個程(約150g)

  • 豆苗

    1袋

  • 絹豆腐

    200g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    アサリは塩水で1時間ほど砂抜きをします。
    豆腐は厚さ7mm程の短冊切りにします。

    豆苗1袋はブログにイメージ写真がありますのでご参照下さい。

  2. 2.

    フライパンに材料を全て入れて
    蓋をして中火にかけます。

    出汁が煮立って、アサリたちがパクッと口を完全に開いたら
    1分程煮立てて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

必ず蓋を閉めて食材全体に味が行きわたる状態で調理下さい☆

あさごはん1108さん

あさごはん1108さん

3歳と0歳のBoysと慌ただしい日々を送ってます。 お料理もブログもカワイイ怪獣たちのお陰で思うようにできませんが 時間が出来た時に更新していきますので応援よろしくお願いします♪ パン教室@新宿区 の詳細はブログをご確認下さい☆