簡単ヘルシーに豚の薄切り肉を使って!!
あさりのうま味をたっぷり吸った豚肉と野菜にパプリカパウダーが
おいしい簡単炒めです^^♪
★材料
(4人分)
豚肉薄切り・
300g(一口大)
にんにく・
1かけ(みじん切り)
玉葱
1/2個(みじん切り)
パプリカ赤、黄
各1個(角切り)
ズッキーニ・
1本(イチョウ切り)
あさり・
250g(砂抜き)
☆白ワイン・
100cc
☆オリーブ・
8個
☆バジル・
・8枚
☆塩・胡椒
少々
☆パプリカパウダー・
小さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにオリーブオイル大さじ2(分量外)を熱し、にんにくを炒め、香りがでたら、玉ねぎ、豚肉を炒める
2.
他の野菜も加えてかるく塩こしょうしてあさり、☆を加えて
蓋をし、蒸し焼きにする
3.
あさりが開いたら塩こしょうで味をととのえて出来上がり
あさりから塩分がでるので塩は少なめにし、最後に調節してください