豚肉とあさりのアレンテージョ☆簡単ポルトガル風~!!

豚肉とあさりのアレンテージョ☆簡単ポルトガル風~!!
  1. 14
    おいしそう!

料理紹介

簡単ヘルシーに豚の薄切り肉を使って!!
あさりのうま味をたっぷり吸った豚肉と野菜にパプリカパウダーが
おいしい簡単炒めです^^♪

★材料

(4人分)

  • 豚肉薄切り・

    300g(一口大)

  • にんにく・

    1かけ(みじん切り)

  • 玉葱

    1/2個(みじん切り)

  • パプリカ赤、黄

    各1個(角切り)

  • ズッキーニ・

    1本(イチョウ切り)

  • あさり・

    250g(砂抜き)

  • ☆白ワイン・

    100cc

  • ☆オリーブ・

    8個

  • ☆バジル・

    ・8枚

  • ☆塩・胡椒

    少々

  • ☆パプリカパウダー・

    小さじ1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイル大さじ2(分量外)を熱し、にんにくを炒め、香りがでたら、玉ねぎ、豚肉を炒める

  2. 2.

    他の野菜も加えてかるく塩こしょうしてあさり、☆を加えて
    蓋をし、蒸し焼きにする

  3. 3.

    あさりが開いたら塩こしょうで味をととのえて出来上がり

★ワンポイントアドバイス

あさりから塩分がでるので塩は少なめにし、最後に調節してください

ぱおさん

ぱおさん

レシピブログオフィシャルパートナー。 世界の料理やお菓子を研究し、雑誌やウェブの連載、企業へのレシピ提供などを中心に活動中です