チンゲン菜と豚バラあさり煮込み

チンゲン菜と豚バラあさり煮込み
  1. おいしそう!

料理紹介

美味しい中華を召し上がれ♪
ご飯にかけても◎

★材料

  • チンゲン菜

    適量

  • 豚バラ肉

    適量

  • あさり

    適量

  • パプリカ

    適量

  • にんにく

    適量

  • 生姜

    適量

  • 紹興酒

    適量

  • てんさい糖

    適量

  • 醤油

    適量

  • オイスターソース

    適量

  • ごま油

    適量

  • 片栗粉

    適量

★作り方

()

  1. 1.

    にんにく 生姜 豚バラを炒め あさり 水 調味料を加えて煮る

  2. 2.

    あさりが開いて来たら チンゲン菜 パプリカを加え煮て 水溶き片栗粉でとろみをつけ ごま油で香り付けする

★ワンポイントアドバイス

あさりは煮過ぎると縮むので チンゲン菜の煮え具合により 途中で一旦取り出しても◎

古尾谷 りかこさん

古尾谷 りかこさん

いつもありがとうございます♪ ジャンル問わず 美味しいと感じるものを 日々の食卓からお届けします 心身共にすこやかになれるような一品を お野菜もたっぷりと 季節感のある食卓を心がけています こころとからだに栄養を