加圧2分で出来ちゃう!洋梨のコンポート♡チョコアイス添え

加圧2分で出来ちゃう!洋梨のコンポート♡チョコアイス添え
  1. 25
    おいしそう!

料理紹介

チョコがそんなに得意じゃない彼にも
きっと喜んでもらえる
果物の甘さを活かしたデザートレシピです♡

コーヒーはもちろん
ワインにもあう大人なデザートです☆

★材料

(5人以上分)

  • 洋梨

    3個

  • 白ワイン

    200cc

  • お水

    200cc

  • 砂糖

    大さじ4

  • 蜂蜜

    大さじ2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    洋梨の皮を剥き、
    1/2にカットした後、
    真ん中のタネとヘタも
    包丁の角を使って取り除きます。

  2. 2.

    圧力鍋にカットした洋梨と、
    ワイン、お水、お砂糖、蜂蜜
    全部入れます。

    加圧すること2分!

  3. 3.

    粗熱が取れたら数時間冷蔵庫で
    出番までねかせます☆

    チョコアイスに添えて・・・

    ☆出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス

このレシピはとーっても簡単なので
圧力鍋をお持ちの方は、
色んなフルーツでコンポート作り
是非してみて下さい♪

林檎には赤ワインがオススメですよ♪

★よろこばレシピ エピソード

糖尿病の義父に作った
果物の甘さを活かした
バレンタインスイーツ♡
最近はカロリーコントロールの
アイスも発売されているので嬉しいですね♪

あさごはん1108さん

あさごはん1108さん

3歳と0歳のBoysと慌ただしい日々を送ってます。 お料理もブログもカワイイ怪獣たちのお陰で思うようにできませんが 時間が出来た時に更新していきますので応援よろしくお願いします♪ パン教室@新宿区 の詳細はブログをご確認下さい☆