ジャスミン香るタジン蒸し野菜です♪
ジャスミンティーで蒸すことでふんわり優しい香りが漂います。
味に変化はありませんが、ちょっと一手間で
いつもと違う温野菜♪
★材料
(2人分)
蒸し野菜に向いてるお好きな野菜
2人前
ジャスミンティーの葉
1包または大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ケトルにお湯を沸かし、タジン鍋に
濃いめのジャスミンティーを作ります。
2.
野菜をお好きなサイズに
ざっくりカットし、
タジン鍋に並べます。
3.
中火で10分程蒸したら・・・
ふんわりジャスミン香る
蒸し野菜の出来上がり☆
野菜の付けダレはbambiレシピから
醤油麹のバーニャカウダソース(3/10更新)
がオススメです☆
急いでいたら、マヨネーズや
マヨとお味噌を混ぜたソースも
温野菜に合いますよ♪