仕込み5分、当日5分で出来ちゃう
簡単ガッツリご飯!
彼の胃満足間違いなし!
★材料
(2人分)
豚ロース薄切り
10枚程
小ネギ
2本
のり
1/2枚
<わさび風味>
.
塩麹
大さじ3
わさび
小さじ1~1 1/2
<柚子こしょう風味>
.
塩麹
大さじ3
柚子こしょう
小さじ1~1 1/2
★作り方
(5~15分)
1.
<わさび風味><柚子こしょう風味>
それぞれの調味料を混ぜ合わせ
準備した豚ロースの半量を
<わさび風味>の塩麹に
まんべんなく和えます。
残り半量は<柚子こしょう風味>と和えます。
半日以上おやすみなさい・・・
2.
小ネギは細かく輪切りに。
丼には海苔を敷き詰めて準備します。
3.
中火で熱したフライパンに
①の豚を入れ美味しそうな
焦げ目がつくまで焼きます。
②の丼に③の豚肉を半量ずつ乗せて・・・・
出来上がり♪
ほんわか香るスパイスが
お好みの方はそれぞれ小さじ1。
ピリ辛がお好きな方は
それぞれ小さじ1 1/2ずつどうぞ♪
仕事で忙しい日は前の日の番に麹にお肉を漬けておきます。
豚と塩麹は相性抜群!わさびと柚子こしょうの風味で疲れも吹き飛びます!