以前スペインバルで感動した
しらすのアヒージョを作ってみました!
カルシウムたっぷりメニューです!
お酒の肴にも、パーティのおつまみにも
ピッタリ!皆でワイワイ食べてね♪
★材料
(5人以上分)
オリーブオイル
100ml
しらす
1パック(今回は60gでした)
にんにく
1.5かけ
塩
小さじ1/2
★作り方
(5分未満)
1.
ニンニクをみじん切りにします。
小さなフライパンにオイルを入れ
火にかける前にニンニクを入れ中火にかけます。
フツフツしてきて
ニンニクの香りが十分オイルにうつったら
しらすと塩を加え手早く全体に火を通します。
2.
バゲットを切って添えたら
☆出来上がり☆
しらすは約1パックでOKです。少量パックだと具が少なくてサミシイので、50g以上入ってる方がいいかな。しらすからも塩味が出るのでお好みで塩の量を調整下さい☆