遅く帰って来た日は
最近ハマってシリーズ化している
カップスープの素deリゾット第3弾!
今日はベーコンポテトのとろけるチーズリゾット♪
お米から作らず、
冷凍保存していたご飯を使って
更にお手軽時短しちゃいました♪
★材料
(2人分)
厚切りベーコン
70g
じゃが芋(大)
1個
オリーブオイル
大さじ2/3
お米(冷凍)
350〜400g
牛乳
300ml
生クリーム
100ml
カップスープの素(ベーコンポテト)
2袋
コンソメ
小さじ1強
とろけるチーズ
40g
黒こしょう
お好みで
レッドペッパー
適量(飾り)
パセリ
少量(飾り)
★作り方
(15~30分)
1.
ベーコンは厚切りを1cm程のザク切りに、
じゃがいもは1cm角にカットします。
じゃが芋をラップに包み
レンジでチンして軽く火を通します。
鍋(今回はルク使用)に
オリーブオイルまわし
ベーコンとじゃが芋を炒めます。
2.
「1」の鍋に牛乳と生クリームを入れ
一煮立ちさせたらカップスープの素を加えます。
コンソメや黒こしょうを加え
お米も入れて味を絡めます。
とろけるチーズを加えてスープにコクを。
3.
器に盛ってピンクペッパーと
パセリでオシャレをしたら・・・
☆出来上がり☆
クリームは鍋底が焦げやすいので注意!