伊藤園モニターでいただいた
「理想のトマト」を使ったカルパッチョ♪
お刺身に合うように醤油を加えて作った
トマトジュレでオシャレしました☆
★材料
(5人以上分)
【トマトジュレ(作りやすい分量)】
.
理想のトマト
200cc
赤ワイン
大さじ1
コンソメ
小さじ1
しょうゆ
小さじ1 1/2
ゼラチン
5g
水(ゼラチン用)
大さじ1
お好きな野菜
人数分
カルパッチョ用お刺身
人数分
★作り方
(5分未満)
1.
ゼラチンを水でふやかしておきます。
鍋にトマトジュース、ワイン
調味料を入れて一煮立ちさせます。
火からおろしゼラチンを加えて全体を混ぜます。
粗熱が取れたらタッパなどにいれ
冷蔵庫で冷やし固めます。
2.
お皿にサラダとお刺身を盛り、
固まった「1」のジュレをお刺身に飾り付けたら・・・
☆出来上がり☆
トマトジュレの赤が映えるように白身のお刺身を多く取り入れるとキレイな仕上がりに♪