伊藤園モニター*トマトジュレでオシャレに海鮮サラダ♪

伊藤園モニター*トマトジュレでオシャレに海鮮サラダ♪
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    おいしそう!

料理紹介

伊藤園モニターでいただいた
「理想のトマト」を使ったカルパッチョ♪
お刺身に合うように醤油を加えて作った
トマトジュレでオシャレしました☆

★材料

(5人以上分)

  • 【トマトジュレ(作りやすい分量)】

    .

  • 理想のトマト

    200cc

  • 赤ワイン

    大さじ1

  • コンソメ

    小さじ1

  • しょうゆ

    小さじ1 1/2

  • ゼラチン

    5g

  • 水(ゼラチン用)

    大さじ1

  • お好きな野菜

    人数分

  • カルパッチョ用お刺身

    人数分

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ゼラチンを水でふやかしておきます。
    鍋にトマトジュース、ワイン
    調味料を入れて一煮立ちさせます。

    火からおろしゼラチンを加えて全体を混ぜます。

    粗熱が取れたらタッパなどにいれ
    冷蔵庫で冷やし固めます。

  2. 2.

    お皿にサラダとお刺身を盛り、
    固まった「1」のジュレをお刺身に飾り付けたら・・・

    ☆出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス

トマトジュレの赤が映えるように白身のお刺身を多く取り入れるとキレイな仕上がりに♪

あさごはん1108さん

あさごはん1108さん

3歳と0歳のBoysと慌ただしい日々を送ってます。 お料理もブログもカワイイ怪獣たちのお陰で思うようにできませんが 時間が出来た時に更新していきますので応援よろしくお願いします♪ パン教室@新宿区 の詳細はブログをご確認下さい☆