刺身もいいけど・・・ 揚げちゃいます!!
晩酌用におつまみで作りました!
ソースのタルタルマスタードはちょっと多かったので材料欄では半分の量で記載しました!
★材料
(3人分)
ハガツオ
150g
塩
適量
小麦粉
適量
パン粉
適量
油
適量
◆卵液
↓
玉子
1個
小麦粉
大2
水
大1
★タルタルマスタード
↓
玉子
1個
玉ねぎ
1/4個(20g)
らっきょう
10g
砂糖
小1
マヨネーズ
大2
粒マスタード
大1
★作り方
(5~15分)
1.
玉ねぎを細かくカットします。
2.
らっきょうを細かくカットします。
3.
ボウルに玉子を入れます。
4.
フォークで玉子を軽く崩します。
※ 混ぜないでください。
5.
ふんわりとラップをします。
6.
電子レンジ500Wで3分かけます。
7.
フォークで玉子を崩します。
8.
ボウルに★(玉ねぎ・らっきょう・砂糖・粒マスタード・マヨネーズ)を入れて混ぜます。
9.
バットに◆(玉子・小麦粉・水)を入れて混ぜます。
10.
ハガツオに塩をかけます。
11.
ハガツオに小麦粉を振りかけます。
12.
ハガツオに◆卵液をつけます。
13.
ハガツオにパン粉をつけます。
14.
ハガツオに◆卵液をつけます。
15.
ハガツオにパン粉をつけます。
16.
フライパンに油を入れて中火にします。
17.
フライパンにハガツオを入れます。
18.
ハガツオをサッと揚げます。
19.
揚げ終わったら取り出します。
20.
お皿に盛り付けて完成です。
---