キレイ色・桃ピンクヨナナス

キレイ色・桃ピンクヨナナス
  1. 17
    おいしそう!

料理紹介

冷蔵バナナさえ常備しておけば
いつでも思った時に
ヘルシーアイスが
食べれちゃうヨナナス!
今日は冷凍桃を使って
ピンク色ヨナナスです♪

★材料

(2人分)

  • 冷凍バナナ

    2本

  • 冷凍桃

    1個

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    バナナは冷凍して
    一口サイズにカット。

    桃は皮を剥いて
    カットしてから冷凍します。

  2. 2.

    バナナ→桃→バナナ→桃
    と1/3分量ずつ機械に入れて
    ドロップ&スカッシュ!
    (ヨナナス用語。
     機械にフルーツを入れ
     ジェラート状にすることを指す)

    出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

カチンコチンに冷凍してると扱いにくいので、冷凍庫から出して10分程常温においたものを
使うとドロップ&スカッシュがしやすいです♪

あさごはん1108さん

あさごはん1108さん

3歳と0歳のBoysと慌ただしい日々を送ってます。 お料理もブログもカワイイ怪獣たちのお陰で思うようにできませんが 時間が出来た時に更新していきますので応援よろしくお願いします♪ パン教室@新宿区 の詳細はブログをご確認下さい☆