簡単オシャレおつまみ♡桃ソテーの生ハム巻き♡

簡単オシャレおつまみ♡桃ソテーの生ハム巻き♡
  1. 15
    おいしそう!

料理紹介

どんなお酒にも合う
簡単オシャレ前菜をご紹介♪
作っておいておけるので
メインなど手がかかる料理の前に作って
常温で置いておけます◎
簡単で美味しい!オシャレ前菜♪

★材料

(4人分)

  • 缶詰の桃(ハーフサイズ)

    1人1個×人数分

  • 生ハム

    桃の数に合わせて準備

  • バター

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    缶詰の桃(ハーフサイズ)
    は1/4にカットして使います。

    1個で1人前ですので、
    2人の時は2個、
    4人の時は4個といった
    要領で準備下さい。

    生ハムは桃1切れにつき
    10cm程使いますので
    桃の数を決めたら
    生ハムを十分準備してね♪

  2. 2.

    小さめのフライパンに
    バターを入れ溶かし、
    カットした桃を入れて
    表面に焦げ目が
    つくまでソテーします。

  3. 3.

    粗熱が取れたら
    生ハムで【2】を巻き巻きして・・・

    形を整えたら
    ☆出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス

桃はソテーし過ぎると
トロトロになって
巻きずらくなっちゃうので
焦げ目が軽くつく程度でOK!

あさごはん1108さん

あさごはん1108さん

3歳と0歳のBoysと慌ただしい日々を送ってます。 お料理もブログもカワイイ怪獣たちのお陰で思うようにできませんが 時間が出来た時に更新していきますので応援よろしくお願いします♪ パン教室@新宿区 の詳細はブログをご確認下さい☆