どんなお酒にも合う
簡単オシャレ前菜をご紹介♪
作っておいておけるので
メインなど手がかかる料理の前に作って
常温で置いておけます◎
簡単で美味しい!オシャレ前菜♪
★材料
(4人分)
缶詰の桃(ハーフサイズ)
1人1個×人数分
生ハム
桃の数に合わせて準備
バター
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
缶詰の桃(ハーフサイズ)
は1/4にカットして使います。
1個で1人前ですので、
2人の時は2個、
4人の時は4個といった
要領で準備下さい。
生ハムは桃1切れにつき
10cm程使いますので
桃の数を決めたら
生ハムを十分準備してね♪
2.
小さめのフライパンに
バターを入れ溶かし、
カットした桃を入れて
表面に焦げ目が
つくまでソテーします。
3.
粗熱が取れたら
生ハムで【2】を巻き巻きして・・・
形を整えたら
☆出来上がり☆
桃はソテーし過ぎると
トロトロになって
巻きずらくなっちゃうので
焦げ目が軽くつく程度でOK!